收起

推荐作品
您所在的位置:上海双禧堂>作品>作品详细
夏诺多吉

夏诺多吉

买家服务热线: 400-601-8111

(平台服务时间:周一到周五 9:00-17:00)

夏诺多吉
上海双禧堂
积分:0
加关注
  • 资质:
  • 评分:
    1分 2分 3分 4分 5分 6分 7分 8分 9分 10分 7
  • 印象:
    专注、品质 添加
    确定
  • 经营时间:
    5年
  • 展厅面积:
    300平米
  • 地  区:
    上海-黄浦
作品信息 作者信息 交易评论 本画廊其他作品
尺寸 81x100(cm) 创作年代 2014年
作品分类 油画 作品风格 其它 材质 布面
题材 风景
作品标签
适用空间 客厅 书房 办公室 酒店

作品介绍

稻城亚丁三神山:三神山——仙乃日、央迈勇、夏诺多吉是守护亚丁藏民的守护神山,被评为中国最美十大名山之一。北峰仙乃日意为“观世音菩萨”(6032米)、南峰央迈勇“文殊菩萨“(5958米)、东峰夏诺多吉“金刚手菩萨”(5958米),据说若藏民能够朝拜三次神山,便能实现今生所愿。

夏诺多吉藏语意为“金刚手菩萨”,为三怙主雪山的东峰,海拔高度5958米。沿雪山两翼锋利的刃嵴蜿蜒绵亘,刃嵴背向光线的一侧呈暗影,蓝天中所勾勒出的线条尖锐有型。就似一位英俊刚烈、神采奕奕的少年,在世界佛教二十四圣地中排名第十一位,“属众生供奉朝神积德之圣地”。

作品的视角被放在山脚的位置,让人产生敬畏之心,但是,画面的灵性要大过山体本身,这种灵性有带动性,带动出想象,带动出故事性,使山除了本体之外,负载了一些庇佑,神护之感。作品视觉唯美, 作者在悸动心灵的美景中,揉入梵语心经“照见五蕴皆空,度一切苦厄”,转山转水转佛塔。作者也已经不是描摹风景那么简单了,而是在画自己的学识,感受。

胡时林林

胡时林林

出生年份: 19770116
籍  贯: 上海

作者介绍

[简介]

胡时林林,是由毕业于苏州美专的胡时与毕业于复旦大学的林林两位独立艺术家组成的创作组合,现居于上海。他们以油画、雕塑、装置等多项艺术创作,关注与探析生命的存在与精神;关注与探析生命与宇宙、生命与自然、生命与城市的各种关联、并不断探索与创新艺术表现形式。他们的艺术是生命的艺术,他们的生命是艺术的生命。

[主要作品展]

1992年雕塑作品《读》被国家轻工部收藏,并荣获全国第六届艺术节优秀作品奖。

2010年6月,作品《白桦林》参加“中国—意大利当代著名艺术家绘画精品展”,上海国际会议中心。

2010年10月,与世博同行,上海800艺术区第二届秋季艺术周主题展——《像人,像物,又像我》胡时林林作品展,法国画廊“UWANTART”。

2010年12月,作品《不朽》参加中国当代艺术年鉴展,北京上上国际美术馆。

2011年8月,作品《不朽》、《理想》参加“红色记忆——陈逸飞、魏楚予、胡时林林、魏亚平、五人作品展”,上海尔冬强艺术中心。

2011年9月,多幅作品参加上海艺博会,上海世贸商城。

2011年11月,作品《网》参加上海浦东国际艺术邀请展,上海浦东。

2012年11月,世界的重量——胡时林林新作品展,上海多伦现代美术馆,策展人:王春辰。

2012年12月,作品参与了上海市长宁区特殊教育指导中心为期3个月共8场“艺术点燃生命”特殊青少年与艺术家在一起系列展,包括刘海粟美术馆、上海多伦现代美术馆、上海虹桥当代艺术馆、朱屺瞻艺术馆等。

2013年6月至9月,作品《拥抱》参加“立邦‘为爱刷新’京沪广三地地铁联展”。

2014年-2015年,“碧水蓝天—胡时林林油画展”,外滩老码头双禧堂画廊

交易评论