收起

推荐作品
您所在的位置:上海双禧堂>作品>作品详细
自由

自由

买家服务热线: 400-601-8111

(平台服务时间:周一到周五 9:00-17:00)

自由
上海双禧堂
积分:0
加关注
  • 资质:
  • 评分:
    1分 2分 3分 4分 5分 6分 7分 8分 9分 10分 7
  • 印象:
    专注、品质 添加
    确定
  • 经营时间:
    5年
  • 展厅面积:
    300平米
  • 地  区:
    上海-黄浦
作品信息 作者信息 交易评论 本画廊其他作品
尺寸 100x140(cm) 创作年代 2012年
作品分类 油画 作品风格 其它 材质 布面
题材 抽象
作品标签
适用空间 办公室

作品介绍

初冬周末的双禧堂,小艾翩然而至,顿时微凉的午后温暖起来,明亮而美好。

小艾有一双晶亮的眸子,明净清澈,灿若繁星,微卷的长发飘飘,如波浪一般滑腻柔软。画廊的射灯映射在她的脸上,她原本微蹙的眉头渐渐松开,眼里有闪闪的亮光,一颦一笑之间,高贵的神色自然流露,让人不得不惊叹于她清雅灵秀的光芒。

我注意到在油画《自由》的面前,小艾停顿下来,驻足观看了好久。参观结束后小艾又走回到《自由》的面前,微微地笑着,眼睛弯的像月牙儿一样:“姐姐,我想为这幅画写点什么。”“好啊!求之不得!”在我的热情约稿下,小艾扬起一抹明媚的微笑,瞬间,仿佛那灵韵也溢了出来,感人至深。

于是,两天后有了这一首《我看见》……

 

《我看见》

  小艾2014年12月8日

 

挣脱

看见吗

我不放弃

宁愿做烈士

冒着必死的心

也不愿意再逃避

蜷缩在虚幻的茧里

告诉全世界我们活着

 

迎合着人间的清规戒律

并不意味着我能获得痊愈

因为誓言背后的我不知所措

疯狂跑在前以为落下你才成全

 

其实刚毅果决的面具里忐忑犹疑

其实我看见镜子没有真的面对自己

其实没有诚实的慈悲就像无源的池水

其实在微澜的水面下装睡令我感到窒息

其实我知道他和我一样有资格去寻找出口

其实我懂得无名指的沉重和假设的镇痛

其实值得我们恐惧的不过是恐惧本身

其实我看见血染的罂粟花绽放摇曳

 

大提琴香烟味的手茧和栗色长发

寻找自由是荒谬中最荒谬的事

不找我才开始在自由里蹁跹

戛然而止的音符殇于池边

 

未曾发生的淋漓的画面

我看见我独自矗湖心

我看见并没有曾经

亦无未来会经停

于是亲手斩断

对疼的执念

和你分别

无名指

戒指

 

                                                 

作者:

小艾,北京人,现居上海,爱文字,挑色彩,生活教练,生活方式设计师

 

 

胡时林林

胡时林林

出生年份: 19770116
籍  贯: 上海

作者介绍

[简介]

胡时林林,是由毕业于苏州美专的胡时与毕业于复旦大学的林林两位独立艺术家组成的创作组合,现居于上海。他们以油画、雕塑、装置等多项艺术创作,关注与探析生命的存在与精神;关注与探析生命与宇宙、生命与自然、生命与城市的各种关联、并不断探索与创新艺术表现形式。他们的艺术是生命的艺术,他们的生命是艺术的生命。

[主要作品展]

1992年雕塑作品《读》被国家轻工部收藏,并荣获全国第六届艺术节优秀作品奖。

2010年6月,作品《白桦林》参加“中国—意大利当代著名艺术家绘画精品展”,上海国际会议中心。

2010年10月,与世博同行,上海800艺术区第二届秋季艺术周主题展——《像人,像物,又像我》胡时林林作品展,法国画廊“UWANTART”。

2010年12月,作品《不朽》参加中国当代艺术年鉴展,北京上上国际美术馆。

2011年8月,作品《不朽》、《理想》参加“红色记忆——陈逸飞、魏楚予、胡时林林、魏亚平、五人作品展”,上海尔冬强艺术中心。

2011年9月,多幅作品参加上海艺博会,上海世贸商城。

2011年11月,作品《网》参加上海浦东国际艺术邀请展,上海浦东。

2012年11月,世界的重量——胡时林林新作品展,上海多伦现代美术馆,策展人:王春辰。

2012年12月,作品参与了上海市长宁区特殊教育指导中心为期3个月共8场“艺术点燃生命”特殊青少年与艺术家在一起系列展,包括刘海粟美术馆、上海多伦现代美术馆、上海虹桥当代艺术馆、朱屺瞻艺术馆等。

2013年6月至9月,作品《拥抱》参加“立邦‘为爱刷新’京沪广三地地铁联展”。

2014年-2015年,“碧水蓝天—胡时林林油画展”,外滩老码头双禧堂画廊

交易评论